23:43

В Черняховске вспоминали войнов-интернационалистов

В Черняховске вспоминали войнов-интернационалистов - Новости Калининграда

У камня, заложенного в основание памятника воинам, погибшим в локальных войнах, состоялся митинг, посвященный 24-й годовщине вывода Ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Почтить память павших земляков собрались горожане, учащиеся средней школы №6, представители администрации городского поселения, члены Союза воинов-интернационалистов, участники сражений.

Митинг открыл глава муниципального образования «Черняховское городское поселение» Анатолий Вахонин. Он совершил экскурс в историю и напомнил об участии в афганской войне советских воинов, о невосполнимых потерях, о том, сколько слез пролито матерями, сколько горя принесла война. Молодое поколение, выросшее под мирным небом, должно знать и помнить об этом и не допускать повторения ошибок истории. Десять кровавых лет шла война, более 15 тысяч советских солдат стали «грузом 200»... Но русский воин с честью выполнил свой долг.

Глава администрации городского поселения Владимир Голубцов поздравил с Днем воинской славы России, пожелал здоровья, мира, благополучия живущим и вечной памяти - павшим. Владимир Васильевич сообщил: сотрудники администрации обратились к предпринимателям, ко всем неравнодушным людям помочь в сборе средств на строительство памятника и на лицевой счет общественной организации «Союз воинов-интернационалистов» поступили первые средства в сумме 50 тысяч рублей от депутата областной думы Калининградской области Сергея Щепетильникова.

С приветственным словом к интернационалистам обратился заместитель председателя общественной организации Валерий Васильев. В частности, он сказал: «Ребята, спасибо, что вы живы, по-прежнему в строю. Спасибо, что несете правду о войне, занимаетесь военно-патриотическим воспитанием. Молодежь должна знать, что выпало на нашу долю. С праздником вас, с Днем воинской славы России». 

В память о тех, кто ушел в вечность, выполнив интернациональный долг, низко склонили головы. Минуту молчания разорвали автоматные залпы. На место будущего памятника легли цветы, гирлянды, венки. Дети установили горящие лампады.

 

28
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911