16:37

Против главы Росрыболовства Андрея Крайнего возбудили уголовное дело

Против главы Росрыболовства Андрея Крайнего возбудили уголовное дело - Новости Калининграда

Против главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего возбудили уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, он подозревается в совершении служебного подлога.

По данным следствия, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева задержали при получении взятки в 5 млн. рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом".

Таким образом, Андрей Крайний мог помочь Сергею Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку, ведь если бы тот не являлся должностным лицом, то следствие квалифицировало бы преступление как мошенничество.

"Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления", − сообщили в пресс-службе СК России. 

Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева. Сейчас в рамках возбужденного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего.

Уголовное дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотребления должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.

61
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506