14:33

В Калининграде полиция усмиряла пьяных контрактников на "Мазде 6" паралитическим газом

В Калининграде сегодня, 13 февраля, на улице Горького автомобиль "Мазда 6" с пьяными контрактниками съехал в кювет. Авария произошла в начале первого ночи напротив дома № 182, сообщил "Клопс.Ru" старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Калининграда Максим Кузнецов.

По его словам, в этот момент мимо проезжал экипаж отдельного батальона ДПС. Инспекторы увидели находящийся в кювете автомобиль, который пытались вытащить семь человек в военной форме. Все контрактники находились в алкогольном опьянении.

Заметив сотрудников ГИБДД, 24-летний водитель "Мазды" попытался скрыться с места происшествия. Когда же его поймали и привели на место, за друга стали заступаться два  его сослуживца − 24-летний старший лейтенант и 30-летний капитан. Они попытались избить сотрудников полиции.

Приехавший на место дополнительный экипаж смог усмирить пьяных контрактников только после применения нервнопаралитического газа. Полицейские надели на троих контрактников наручники и отправили их на медицинское освидетельствование.

В результате водитель и капитан пройти освидетельствование отказались. В отношении них был составлен административный протокол. У старшего лейтенанта состояние опьянения подтвердилось.

Задержанными оказались военнослужащие одной из воинских частей, расположенной на улице Горького. Всех троих для выяснения всех обстоятельств произошедшего отправили в военную комендатуру на улице Артиллерийской, отметил Максим Кузнецов.

112
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906