20:09

Пострадавшие при взрыве газа в Багратионовске дети находятся в тяжелом состоянии

Трагедия в поселке Знаменское Багратионовского района произошла вчера, 11 февраля, приблизительно в 16.00. В доме № 1 по улице Хуторской взорвался газовый баллон. В этот момент в квартире находились двое детей: 12-летний Андрей Махнев и 14-летняя Анна Лебедева.

По словам матери пострадавшего ребенка, Натальи Махневой, за день до происшествия она купила в дом новый газовый баллон. Когда везла покупку домой, уже почувствовала запах газа.

"Как мне сказали спасатели, была утечка. Я подключила баллон, мы приготовили поесть. Был запах, был. Но баллон мы всегда закручиваем. А как только купила этот на Лукойле, вот, что произошло", - вспоминает женщина.

В результате взрыва и пожара квартира полностью выгорела - нет ни окон, ни дверей, крыша обрушилась. Дети получили серьезные ожоги 2 и 3 степени. Вызванные на место пожара медики доставили пострадавших в ожоговый центр Центральной городской больницы Калининграда. Сейчас врачи учреждения консультируются с коллегами из Москвы. После этого будет решаться вопрос о переводе детей в одну из столичных клиник.

По словам пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Виктории Исаенко, если врачи придут к общему мнению о том, что есть необходимость перевести детей в Москву, то будет выделен спецборт, на котором их доставят в ожоговый центр 39-й Московской больницы.

Сейчас доктора оценивают состояние детей как тяжелое. Оба ребенка все еще находятся в реанимации с обширными ожогами тела.

"Дети получили тяжелые ожоги лица, рук, нижних конечностей. Общая площадь ожогов - около 30%, 2-3 степень. В условиях реанимации сейчас проводятся все необходимые мероприятия и уже имеется небольшая положительная динамика", - сообщил заведующий ожоговым отделением МУЗ "Центральной городской больницы" Владимир Лежепеков.

По словам врача, куртки, которые были на детях в момент взрыва, спасли их от более серьезных ожогов. Но в любом случае, говорят врачи, впереди у пострадавших долгий процесс лечения и множество операций по пересадке кожи.

67
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732