14:46

В Калининграде полицейские вычислили грабителя по следам на снегу

В Калининграде полиция нашла грабителя по следам на снегу. Преступление произошло в 2 часа ночи на ул. Коммунистической: неизвестный с палкой напал на прохожего и потребовал отдать ему деньги и мобильный телефон. 42-летний калининградец попытался убежать, но налетчик сначала ударил его, а затем схватил лежавший на земле камень и запустил в убегавшего. В ходе завязавшейся борьбы грабителю удалось выхватить из карманов потерпевшего кошелек с деньгами.

Потерпевший добрался до дома и через 15 минут вызвал полицию. Инспектор батальона патрульно-постовой службы Евгений Сергеев и стажер Жанна Демчук первыми оказались на месте происшествия: на снегу, где происходила схватка с грабителем, они обнаружили следы, которые от этого места уходили в сторону. Грабитель, видимо, заметил, что оставляет улики и свернул во дворы, где начал петлять.

Однако сбить полицейских со следа ему не удалось: отпечатки следов ног вывели сотрудников правоохранительных органов прямо к его подъезду, а растаявший снег на лестничной площадке точно указал, в какой квартире живет подозреваемый.

Увидев на своем пороге полицию, 30-летний ранее судимый калининградец понял, что полицейские пришли по его следам, и решил во всем сознаться. Как признался задержанный, деньги ему нужны были на выпивку. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

43
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529