13:10

В Калининграде пьяная мать оставила полураздетого мальчика на балконе

В Калининграде вчера, 5 февраля, сотрудники МЧС спасли мальчика, которого мать оставила на балконе. Сообщение о полураздетом ребенке, который стоял на балконе квартиры на четвертом этаже на ул. Фрунзе, поступила в 13 часов. Прибыв на место, пожарные обнаружили толпу людей, которые смотрели на мальчика лет пяти: тот стоял на балконе в одних колготках и тонкой майке с коротким рукавом. Температура воздуха едва достигала 0 градусов, а на улице шел снег.

Пожарные не смогли установить автолестницу и забраться на балкон из-за линий электропередач, тогда спасатели взобрались на козырек аптеки, расположенной на первом этаже дома и начали подниматься по штурмовой лестнице. Забравшись на балкон четвертого этажа, один из пожарных снял с себя боевую куртку и накрыл ею мальчика.

Как выяснилось, входная дверь на балкон была заперта изнутри. Ребенок не смог ничего рассказать о том, как оказался на балконе, но было видно, что он сильно замерз. Пожарный постучал по входной двери на балкон, и через две минуты дверь открыла мать мальчика.

Оказалось, что женщина была пьяна. На место вызвали бригаду "Скорой помощи" и полицию. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить ущерб, причиненный здоровью ребенка и квалификацию действий его матери, а также ее способность исполнять родительские обязанности.

30
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936