16:24

Беременная калининградка съехала из общежития после полутора лет угроз от соседей

В Калининграде жителям комнаты в общежитии на ул. Инженерной пришлось съехать из своего жилища из-за непрекращающихся угроз со стороны соседей.

Комнату в этом общежитии Светлана Альминас и ее муж Яков купили два года назад. Вскоре у пары родилась дочка Яна. С соседями по коммуналке, двумя сестрами, молодая семья поначалу ладила, но через полгода женщины из комнаты напротив объявили паре войну. Почему – Светлана Альминас и сама уже не понимает. Возможно, говорит она, соседки обиделись на то, что когда-то она прошла мимо, не поздоровавшись.

Девушки стали угрожать беременной женщине и ее мужу физической расправой. Свои слова против мужчины соседки подкрепили делом: один из знакомых двух сестер жестоко избил Якова.

"Мужчина приходит и говорит: "Я участковый, позовите мне Яшу". Ну, я приветливо так говорю: "Да, сейчас". Открываю дверь, сама зову его. Ну и он тащит его по коридору, – рассказывает Светлана Альминас. – Он стал его душить, хватать за горло. Меня отталкивал в сторону. У меня руки были в синяках, меня на "скорой" увезли".

После этого случая у Светланы Альминас на фоне пережитого стресса появилась угроза выкидыша. Пока девушка лежала в больнице, Яков обратился в полицию. Однако там заявление не приняли, сославшись на отсутствие состава преступления.

У соседей молодой пары совсем другой взгляд на эту ситуацию. Сестры называют слова Светланы и Якова Альминас клеветой. Но при этом рассказывать свою версию случившегося и называть свои имена отказываются наотрез.

"Скажу только одно – это полная клевета, это чушь. Вот и все...", – сказала одна из соседок.

Сейчас семейная пара, опасаясь за себя и здоровье еще не родившегося второго ребенка, вынуждена жить у друзей. Оставаться в коммуналке дальше, рассказывают молодые люди, невозможно. А все попытки наладить отношения с соседками провались. Возможности снять квартиру у пары также нет.

Как сообщили "Клопс.Ru" в УМВД, заявления от молодой пары были приняты и зарегистрированы. На соседку после проведения проверки составили административный протокол за проживание без паспорта или регистрации.

45
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529