16:56

Калининградские экологи обвиняют в браконьерстве депутата Облдумы

Калининградское отделение "Зелёной Балтии" обвиняет депутата областной Думы Сергея Щепетильникова в браконьерстве. Свои слова руководитель организации Денис Шимчик подтверждает съемкой, сделанной еще 12 января: на видео эколог в лесах Черняховского района идет по следам охотников. В кадре – испачканный кровью снег, поломанные кусты и в них – туша застреленного кабана.

Это мини-расследование Денис Шимчик проводит в Краснополянском лесничестве. Охотники, утверждает эколог, нарушили федеральный закон – убили двух кабанов способом загона с применением собак. Экологам удалось выяснить и личности охотников: по его словам, кабанов отстреливали депутат областной Думы Сергей Щепетильников и его коллеги из Черняховского совета. Всего в группе было 13 человек.

Экологи вызвали на место специалиста охотнадзора, который составил протокол о нарушении правил охоты. Правда, в отношении лишь одного из охотников. Сам депутат облдумы Сергей Щепетильников факт охоты не отрицает, но уверяет – браконьерства не было.

"Это был добор зверя. Подранок ушёл, пришлось его обложить, но это не я руководил охотой, я там присутствовал просто, но я в курсе всех событий", – сказал Сергей Щепетильников

Сейчас депутат Облдумы  собирается судиться с экологами, обвинившими его в браконьерстве. В областном управлении охотничьего и лесного хозяйства комментировать инцидент отказываются до окончания проверки.

94
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906