15:27

Депутату-борцу с коррупцией из Балтийска грозит 7-5 лет за мошенничество

Уголовное дело против депутата Балтийского городского Совета депутатов Антона Ерашова передано в Центральный районный суд Калининграда. За мошенничество с муниципальным контрактом ему грозит до 7,5 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, 32-летний Антон Ерашов пытался выманить у своего знакомого-предпринимателя свыше миллиона рублей. За это вознаграждение народный избранник обещал бизнесмену, что его фирма гарантировано получит муниципальный контракт. Кроме того, депутат обещал ускорить процесс получения бюджетных денег за работы по контракту. 

Как сообщила "Клопс.Ru" старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, депутат Антон Ерашов не приложил никаких усилий, и конкурс предприниматель выиграл самостоятельно. За отказ заплатить ему "вознаграждение", народный избранник угрожал бизнесмену, что тот не получит денег за работы по контракту. 

Предприниматель перечислил часть оговоренной суммы − 210 тыс. рублей. − на расчетный счет фирмы, собственники которой − родственники депутата. При этом для придания видимости законного перечисления денег платеж был осуществлен под предлогом оплаты фиктивного договора на изготовление полиграфической продукции.

Во время очередной передачи денег Антон Ерашов был задержан. Всего депутат получил с предпринимателя 1 миллион 230 тысяч рублей. Депутата обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Напомним, против депутата Балтийского городского Совета депутатов Антона Ерашова было возбуждено еще одно уголовное дело: ему вменили получение взятки − 620 тысяч рублей − за выполнение проектной документации на разработку реконструкции водонапорной станции.

Антон Ерашов известен как борец с коррупцией в Балтийске. В течение последних нескольких лет он неоднократно заявлял о финансовых преступлениях в органах власти Балтийска и местных МУПах. В марте этого года был сожжен автомобиль "Мерседес Гелендваген", принадлежащий депутату.

150
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732