11:18

В Калининграде вооруженные мужчины отобрали у пенсионерки двух собак

В Калининграде на Клинском переулке двое неизвестных мужчин с ружьями отобрали у пенсионерки двух ее собак. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" рассказала сама хозяйка животных Станислава Бойтелевич.

В понедельник, 28 января, пенсионерка возвращалась домой и увидела, как двое мужчин во дворе дома гоняются за ее собаками с ружьем. Когда она добежала до здания, они уже засунули животных в машину и увезли в неизвестном направлении. По словам пенсионерки, "охотники" утверждали, что они из "Службы защиты животных".

82-летняя женщина рассказала: трех собак она держала для защиты от непрошенных гостей. Двухлетняя Жуля и ее маленький щенок пропали, Тимошу не тронули. Собаки были на привязи и, по словам хозяйки, лаяли только на чужих. Местная детвора и другие соседи рассказали, что дворняг подкармливали всей округой.

Несколько дней соседи помогали женщине искать собак, но все усилия оказались напрасными. Жители дома считают, что Жулю и ее маленького щенка застрелили. В подтверждение своей версии соседи Станиславы Бойтелевич рассказали о своей находке в соседнем дворе: трупе бездомной собаки.

На следующий день после происшествия Станислава Бойтелевич обратилась в "Службу защиты животных". Однако там информацию о выезде их специалистов в Клинской переулок опровергли. Общественники все равно уверены, что собак забрали работники "Службы защиты животных", никто кроме них с оружием, говорят они, не охотится.

 

30
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506