13:06

Полиция 70 км преследовала угнанный "Мерседес" с двумя пьяными узбеками

В ночь на 29 января сотрудники региональной Госавтоинспекции устроили погоню за пьяными угонщиками до российско-польской границы в Мамоново. Об этом "Клопс.Ru" рассказала инспектор по пропаганде регионального УГИБДД Светлана Поставничая.

По ее словам, около четырех часов утра в конце улицы Дзержинского сотрудники полиции заметили автомобиль "Мерседес", который на огромной скорости двигался в сторону выезда из города. В ответ на требование инспекторов ДПС остановиться водитель лишь прибавил газа. Догнать "Мерседес" пытались сразу три патрульных автомобиля. Пытаясь уйти от погони, нарушитель, двигаясь на высокой скорости, то и дело вылетал на встречную полосу.

В результате преследования водитель "Мерседеса" доехал до приграничного пункта пропуска "Мамоново − Гжехотки". Поняв, что проехать дальше не получится, мужчина развернулся и продолжил движение в обратном направлении.

Задержать автомобиль удалось только в поселке Малое Исаково. В салоне автомобиля находились два 24-летних гражданина Узбекистана. Оба они были в состоянии алкогольного опьянения.

Как удалось выяснить позже, задержанные угнали "Мерседес" в одном из садовых обществ Калининграда. В настоящее время нарушители задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело.

50
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506