20:19

Родители утонувшей в колодце девочки собираются судиться с чиновниками

Мать погибшей 8-летней девочки в пос. Щеглы Черняховского района Елена Студенцова собирается подавать в суд на местных чиновников. По ее мнению, именно сотрудники сельской администрации виновны в том, что второклассница в среду, 23 января, упала в колодец. Сами чиновники еще не разобрались в ситуации.

"Приезжали следователи, была допрошена глава администрации Анна Черныш и директор местного МУП ЖКХ, – говорит "Клопс.Ru" и. о. главы администрации Калужского сельского поселения, к которому относится поселок Щеглы, Игорь Иванов. – Я исполняю обязанности главы только два дня, поэтому еще не разобрался, кому принадлежит колодец, в котором утонула девочка, и кто должен отвечать за его эксплуатацию. В ближайшее время мы проведем собственную проверку".

Мать погибшей девочки Елена Студенцова готовит иск в суд и заявляет, что колодец начали копать сотрудники местной сельской администрации 8 лет назад.

"Весь поселок знает, кому принадлежит этот колодец, – говорит Елена Студенцова "Клопс.Ru". – Глава администрации Анна Черныш объясняла, что колодец нужен на случай, если перекроют воду. Хотя, вода в нем не пригодна даже для мытья посуды – дети вечно бросали туда всякую дрянь. Колодцем пользуются только те, кто держит домашний скот. И то в самом крайнем случае. Он всегда был открыт. Сейчас его накрыли какой-то деревяшкой. Но уже сегодня я слышала, как ругали какого-то ребенка, который пытался ее поднять или снять, чтобы заглянуть в колодец".

Елена Студенцова собирается судиться с администрацией Калужского сельского поселения: "В ближайшее время проконсультируюсь с адвокатом и составлю исковое заявление", – добавляет женщина. 

Черняховский межрайонный следственный отдел регионального управления СК продолжает доследственную проверку по факту гибели 8-летней жительницы поселка Щеглы Светы Студенцовой. В его результаты в интересах следствия прессу не посвещают.

Напомним, что Света Студенцова пропала 23 января. Последней ее видела старшая сестра Александра. Родители заявили об исчезновении школьницы вечером того же дня, когда та не вернулась с прогулки. Мама пропавшей безуспешно пыталась сначала сама найти дочь, а потом попросила помощи у соседей. К поискам подключились все жители поселка Щеглы. Один из мужчин обнаружил в колодце около местной детской площадки тело школьницы.

58
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506