20:02

В Калининграде охранники подрались с представителями казахского культурного общества

Сегодня, 25 января, в Калининграде в офисе на улице Согласия произошла драка между сотрудниками охранного предприятия "Фортуна-Щит" и представителями казахского культурного общества "Оркен". Как рассказали "Клопс.Ru" работники "Оркена", придя утром на работу, они обнаружили в своем офисе несколько незнакомых мужчин. Завязалась драка.

"Когда я зашел в помещение, один из сотрудников ЧОПа сразу ударил меня в лицо. Потом схватил арматуру и начал бить меня", - рассказывает руководитель казахского культурного общества "Оркен" Максим Саидкаримов.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, они и усмирили драчунов. В результате конфликта пострадал один из работников "Оркена". У мужчины разбито лицо. 

Вторая сторона конфликта описывает ситуацию по-другому. Чоповцы утверждают, что они по договоренности с владельцем здания, управляющей компанией "Гидростройинвест", охраняли помещение от казахского культурного общества "Оркен". По мнению УК, общество "Оркен" еще почти год назад самовольно захватило офисы.

"У нас с ЧОПом  заключен договор. Представители казахского общества пытались незаконно проникнуть на охраняемую территорию", - рассказывает технический директор УК "Гидростройинвест" Андрей Синяев.

Сейчас обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нападении. И казахское общество, и "Фортуна-Щит" уже обратились в полицию с заявлениями о нанесении побоев.

120
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732