17:07

В Черняховске учителям разрешили ездить на школьных автобусах бесплатно

В совещании приняли участие директора школ района, представители МБУ «Рембытсройсервис» во главе с руководителем предприятия Эдуардом Чебаненко, который пожаловался на недостаточное финансирование предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками.

Эдуард Чебаненко заявил, что его предприятие терпит убытки потому, что не выполняется постановление главы администрации района, согласно которому все туристические, экскурсионные, развлекательные, спортивные и иные культурно-массовые мероприятия должны оплачиваться отдельно.

«Давайте работать согласно постановлению и все выезды автобусов, выходящие за рамки доставки детей в учебные учреждения  и обратно, оплачивать по тарифам, утвержденном на предприятии. Может быть такая мера позволит как-то улучшить наше финансовое положение», - предложил директор МБУ «Рембытстройсервис».

Он затронул вопрос перевозки учителей и медицинских работников, которые сегодня едут  до мест работы на школьных автобусах совершенно бесплатно. Хотя в договоре «Об организации школьных перевозок учащихся образовательных учреждений» четко прописано, что в автобусе помимо детей могут находиться только сопровождающие.

И.о. главы района предложил прекратить льготную перевозку медицинских работников и учителей  на автобусах МБУ «Рембытстройсервис». Он пояснил, что на компенсацию расходов за проезд к месту работы медикам и преподавателям в районном бюджете заложены средства. И они могут пользоваться услугами рейсовых автобусов, а стоимость проезда будет им компенсирована.

С таким решением вопроса не согласились директора школ. Расписание рейсовых автобусов не всегда совпадает с расписанием школьных занятий. Из практики прошлых лет известно, что учителя, вынужденные добираться до места работы на автобусе, нередко опаздывают на занятия, от чего, в первую очередь, страдают дети. Выход предложила начальник управления образования и охраны детства Ирина Душакевич. Она порекомендовала преподавателей, проезжающих в школьном автобусе до места работы оформить, как сопровождающих. Такое предложение устроило всех, ведь сопровождающих может быть столько, сколько нужно для обеспечения безопасности детей и порядка во время движения, а присутствие педагогов заметно дисциплинирует учеников.

Каким образом это нововведение поможет МБУ «Рембытсройсервис» поправить свое финансовое положение, на совещании сказано не было.

12
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529