12:24

Пьяный калининградец гонялся за соседом- размахивая "бабочкой"

Ошибившись дверью, двое калининградцев едва не устроили поножовщину в доме по улице Артиллерийской. Вовремя вмешавшиеся полицейские предотвратили конфликт, грозивший обернуться кровопролитием.

Насколько известно, инциденту предшествовало застолье в одной из квартир. Хорошенько выпив, два крепких мужика отправились на улицу перекурить. А когда решили вернуться обратно, как потом сами уверяли, просто ошиблись этажом. Как бы то ни было, незваные гости принялись ломиться в чужую квартиру с матерными, по утверждениям свидетелей, выкриками.

Но своими признать их хозяева жилища наотрез отказались. Сообразив, что их не желают впускать внутрь, парочка вновь вышла на мороз и принялась подыскивать подходящий камень, чтобы метнуть в окно негостеприимного жилища. Опасаясь за своих двух и без того уже перепуганных шумом за дверью маленьких детей, хозяин квартиры решил объясниться с агрессорами.

Прибывший по вызову наряд дорожно-постовой службы Госавтоинспекции застал как раз апогей этих объяснений, когда один из хулиганов начал гоняться за обывателем с ножом. Сыпавшего матерной бранью и леденящими кровь угрозами поножовщика стражам порядка удалось скрутить.

"У меня это не первый срок, мне не привыкать!" - даже уже лежа на снегу с заведенными за спину руками, не переставал куражиться мужик.    

Как выяснилось, при задержанном был т. н. "нож-бабочка", лезвие которого в сложенном состоянии скрыто в корпусе из двух раздвижных металлических пластин. Особенно любят ходить с ним гопники и уже отсидевшие "пацаны". 

Как сообщили в полиции, после установления личностей задержанных, оба они были отпущены на свободу, дав подписку о невыезде.  

37
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410