20:39

Полиции Балтийска поручили отправлять бомжей с улиц в центральную больницу

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло с участием руководителей, ответственных за жизнеобеспечение населения.

На заседании комиссии обсуждены меры, в том числе дополнительные, по организации бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, а также необходимость введения режима повышенной готовности на территории муниципального района. 

Как сообщила заместитель главы администрации района Ирина Алексеева, руководителям социальной сферы предписано обеспечить мониторинг температурного режима во всех учреждениях, а управляющим компаниям – проверить исправность входных дверей в подъездах, подвалах, чердаках многоквартирных домов. Отделу полиции рекомендовано в случае обнаружения на улице лиц без определённого места жительства во избежание обморожения  направлять их в ЦРБ для временного пребывания.

В ходе обсуждения текущего состояния систем жизнеобеспечения и с учётом уточнения прогноза погоды комиссией принято решение на территории муниципального района режим повышенной готовности не объявлять.

Напомним, что при аномально низких температурах воздуха специалисты МЧС во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуют без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных, одеваться многослойно, не выходить на открытый воздух без головного убора, варежек и перчаток, натощак, в состоянии алкогольного опьянения. При первых признаках обморожения следует немедленно обращаться к врачу.

 

10
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283