14:46

Калининградцы помогают семье байкера- оставшейся без жилья из-за пожара

Калининградский союз мотоциклистов начал сбор вещей для погорельцев из поселка Ольшанка в Зеленоградском районе. Сообщество байкеров решило помочь своему собрату Алексею Гончарову и его семье, которая лишилась дома и личных вещей, сообщил "Клопс.Ru" пресс-секретарь мотосоюза Иван Наврось.

Пожар в двухэтажном жилом доме, где жила семья Гончаровых, начался в ночь на 19 января. Люди успели выбраться из горящего четырехквартирного дома довоенной постройки. Пока пожарные добирались до места, здание сгорело почти полностью. Официальных версий и причин возгорания следствие не называет. Очевидцы говорят, что пожар начался в районе дымохода.

В квартире Гончаровых огонь уничтожил деньги, документы, мебель, вещи – практически все: "Что успел с вешалки схватить, вытащить из дома, в том и остались", – сказал "Клопс.Ru" Алексей Гончаров.

В семье байкера два мальчика – одному 2,5 года, другому всего 3 месяца. А у соседей Гончаровых, тоже пострадавших от огня, малыша ждут со дня на день. Всего от огня пострадало 4 семьи. Сейчас погорельцев разместили во временном жилье. Там нет ни мебели, ни самой простой бытовой техники. На призыв о помощи уже откликнулись десятки людей, но погорельцам до сих пор нужны предметы первой необходимости – одежда, обувь, мебель и, особенно, детские вещи.

 

25
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936