12:15

-Ямочный ремонт- в Черняховске

Теперь автовладельцы без опаски за свои машины преодолевают отремонтированные участки. Удобно стало и пешеходам: их не обливают грязной водой из выбоин.

По словам директора ОАО «Черняховский райавтодор» Юрия Афанасьева, уже закончен ремонт улиц Московской, Тельманова, Тухачевского, Чайковского с подъездом к школе №3. Отремонтированы дворовые территории в районе дома №24 по улице Ленина. «Сейчас полным ходом идут ремонтные работы в районе дома №20 по улице Российской. Это большой объект, и сделать нам предстоит немало. Но, думаю, до конце месяца мы закончим все работы», - говорит Юрий Викторович.

«Конечно, «ямочный» ремонт не капитальный, - объясняет Владимир Бойченко, мастер, контролирующий ход дорожных работ на одном из участков города. - Но он значительно улучшает ситуацию на дороге. Производственная технология, используемая в настоящее время, позволяет выполнять работы и в сырую погоду. На намеченном участке вырезается карта с ровными краями в размере существующей в асфальтовом покрытии выбоины. Внутренняя поверхность очищается от пыли, влаги, грунтуется битумом. В подготовленную яму укладывается готовая асфальтовая смесь и укатывается катком. Движение транспорта открывается сразу же после уплотнения смеси, что очень удобно для автолюбителей. Гарантийный срок «заплатки» три года, и время показывает, что многоугольники асфальтовых заплат стоят даже на самых оживленных участках дороги. К сожалению, это не мешает появлению новых выбоин».

10
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019