18:55

Дружеский визит в Черняховск

Вместе с ним в Калининградскую область прибыли его супруга Моника Фивик, а так же Хени и Херман Фюрвит, Манфред и Эрика Хартман - люди, хорошо известные в Черняховском районе.

Побывав в Калининграде на церемонии вступления Томаса Фивика в  должность, гости из Германии решили посетить и Черняховск, в котором не были с 2006 года.

На протяжении 12 лет они помогали Черняховскому детскому дому и жившим там детям: снабжали мебелью, оплачивали детям дорогостоящее лечение в Германии, благодаря их инициативе у каждого воспитанника детского дома были опекуны в Кирххаймболандене, которые оказывали детям материальную помощь, переводя денежные средства на счета, открытые на имена детей. Они и сейчас продолжают помогать этим ребятам, которые уже выросли и создали собственные семьи.

Встречали гостей заместитель главы районной администрации Андрей Жирнов и заведующая отделом по культуре, туризму и молодежной политике Тамара Шатская. После  церемонии приветствия делегация отправилась в музыкальную школу, а после — в школу-интернат для детей и сирот.

Гости были приятно удивлены произошедшими за последние 6 лет переменами в Черняховске - они отметили, что город стал краше, чище и уютней. Но больше всего гостей порадовали изменения, произошедшие в детском доме. Они оценили отремонтированный и  оснащенный новейшим оборудованием пищеблок, комнаты для детей, библиотеку, соответствующую современным стандартам, конференц-зал. Изменились и дети: благодаря тому, что они обучаются в общеобразовательных школах, они стали более открытыми, смелыми, научились общаться и, по словам Моники Фивик, часто улыбаются и смеются. А это значит, что дети всем довольны и счастливы. Они хорошо одеты, а самое главное - все здоровы.

«За 6 лет много изменилось в лучшую сторону. Видно, что теперь в вашей стране уделяется очень большое внимание детям, оставшимся без попечения родителей, и сиротам. Изменилось не только финансирование, но и подход к воспитательному процессу. Дети, вышедшие из стен детского дома, могут быть уверены в своем будущем - ведь они получают образование, приобретают опыт самостоятельной жизни, а главное, их обеспечивают жильем», - в завершение визита сказал Херман Фюрвит.

20
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732