11:27

Воспитатели Балтийска остались на улице

Процесс передачи имущества ведомственных детских садов от министерства обороны начался на территории Балтийского муниципального района в прошлом году. На январь текущего года здания и земельные участки переданы в собственность муниципалитета.

Всех детей, которые посещали бывшие детсады минобороны, устроили в муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения БМР. Но возникли проблемы у сотрудников, работавших в садиках военного ведомства.

Как рассказали воспитатели детских садов №10 и 11, около 15 человек в настоящее время остались без работы:

– Нам говорят, что передали только имущество, а персонал – нет. Но ведь нас должны были тогда сократить по закону, и соответственно выплатить пособие. Этого не произошло. В трудовых книжках у нас появилась запись: детский сад передан в собственность Балтийского муниципального района. Мы не уволены, поэтому теперь нас никуда не принимают на работу, и на биржу труда не можем встать, и где искать правды – уже не знаем.

В администрации района подтвердили факт передачи в собственность муниципалитета недвижимого имущества. А также сообщили, что трудовые отношения у сотрудников ведомственных детсадов оформлены с войсковой частью. Притом, даже не с той, с баланса которой передавалось имущество в собственность муниципалитета.

В отношении записи в трудовых книжках также было отмечено, что подобная формулировка не предусмотрена действующим трудовым законодательством. Следовательно, необходимо добиваться изменения основания для увольнения и соответствующей записи в трудовых книжках. То есть, решать эти вопросы в установленном порядке с работодателем – командованием войсковой части, в компетенции которой восстановить нарушенные права увольняемых сотрудников и произвести с ними все положенные расчеты.

21
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019