12:44

В Калининграде капитан перевозил героин почти на полмиллиона рублей

Около полудня 14 января сотрудники ГИБДД в конце улицы Дзержинского приметили не пристегнутого ремнем безопасности водителя одной из проезжавших мимо машин.

Когда нарушителя ПДД остановили и принялись составлять административный протокол, автоинспекторы обратили внимание на то, что мужчина чересчур сильно нервничает. Такая реакция была явно неадекватна сумме грозившего автолюбителю штрафа. На всякий случай решили осмотреть салон машины. И на заднем сиденье увидели полиэтиленовый пакет, внутри которого виднелись какие-то свертки. В них оказался белый порошок. Заподозрившие, что это вполне может быть какой-то наркотик, полицейские решили задержать водителя и вызвали на подмогу специалистов из профильного отдела регионального УМВД.

- Действительно, в большом пакете оказалось восемь пакетов поменьше, - рассказали в полиции. - В каждом из них было упаковано по сотне условных доз героина.

С учетом того, что на черном рынке одна пайка героина сегодня стоит 500 рублей, выходило, что скромный капитан 2-го ранга, только недавно вышедший в отставку, перевозил целое состояние.

Как уверял задержанный, он ни сном ни духом не ведал о содержимом сумки, которую ему якобы вручил знакомый. В этот день отставник долго ездил с ним вместе по разным делам, когда вдруг позвонила супруга и велела отвезти дочь в школу. Услышав, что пользоваться услугами дружеского «такси» он больше не может, приятель попросил капитана по пути завезти небольшую посылку на одну из центральных улиц города, где будут ожидать его сын.

Сейчас полицейские устанавливают, насколько правдоподобна изложенная версия, и решают, стоит ли возбуждать в отношении незадачливого автолюбителя уголовное дело.

29
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529