12:06

Удачное завершение года для самбистов из Балтийска

В соревнованиях приняли участие самбисты трех возрастов.

Первыми в борьбу вступили самые юные. Надежда Сметанина даже в младшую группу была допущена по так называемому «спецдопуску». Все ее соперницы были на 2 года старше. Это не помешало Наде выиграть все схватки и занять 1 место.

В тот же день успех землячки поддержал Роман Дербенев. Для того, чтобы одержать победу Роману пришлось выиграть 6 схваток. При этом, в ходе борьбы Рома травмировал руку, но продолжил состязание.

На следующий день, уже в группе юниорок, также получила травму в финале Злата Литвинова. Ей повезло меньше. Утешением спортсменке стала серебряная медаль.

В последний день соревнований поборолись на Чемпионате СЗФО по боевому самбо Фамил и Улви Ширинли. Братья попали в одну весовую категорию, и встретились в финале. В результате Улви привез с чемпионата золотую медаль, а Фамил – серебряную.

Прошедшие соревнования интересны своим форматом. Единственный раз в году на одних соревнованиях собираются борцы разных возрастов и обоих полов. Обычно соревнования проводятся раздельно. На этом форуме борьбы можно набраться опыта, увидев мастеров высокого класса, а еще молодым представляется уникальная возможность побороться с борцами старшей группы.

К сожалению, никому из балтийцев не удалось воспользоваться этом шансом - кому из-за молодости, кому из-за травм. Тем не менее, выступление на этих соревнованиях всегда очень престижно. Оно является своеобразным итогом уходящего года. И уже через пару недель ребят ожидает новый сезон и новые старты.

 

16
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906