00:52

Назначен первый замглавы Янтарного

Глава муниципалитета так прокомментировал новое назначение: «Учитывая, что что в районе возникают большие проблемы в сфере ЖКХ, было предложено ввести дополнительную кадровую единицу. Специалиста, который бы занимался этим сектором. Мною на рассмотрение была предложена кандидатура Куликова Дмитрия Аркадьевича и Совет эту кандидатуру утвердил».

Сам Дмитрий Куликов рассказал о том, какие проблемы ему предстоит решать на новом поприще: «В моем ведомстве теперь находится Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельный отдел. Кроме того, я курирую заместителя главы, работающего в направлении городского хозяйства и градостроительства. Отчасти, я призван «разгрузить» это, на данный момент, одно из тяжелейших направлений в муниципалитете. Также курирую финансовый блок администрации. В мои функции входит координация и контроль деятельности подведомственных служб.

Что же касается первостепенных задач, первая из них – проведение чего-то вроде общей инвентаризации муниципального имущества, как принадлежащего администрации, так и находящегося в ведомстве коммерческих и некоммерческих организаций. Необходимо определить и максимально реализовать уже имеющиеся программы в сфере ЖКХ и землеустройства, а так же проводить работу по привлечению муниципалитета к тем региональным программам, которые еще планируются».

Для справки:

Дмитрий Аркадьевич Куликов, 37 лет. В 1997 году окончил «Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов» по специальности юриспруденция. Работал в различных коммерческих и государственных предприятиях. До 2009 года исполнял обязанности генерального директора ГУП «Калининградский Янтарный комбинат». С 2010 года и до назначения на должность заместителя главы Янтарного, занимался общественной работой. 

 

19
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732