17:35

В Калининграде забытая посылка с косметикой едва не стала причиной массовой эвакуации

Утром 18 декабря охранники филиала Сберегательного банка России на улице 9 апреля в Калининграде на одном из расположенных в здании банкоматов заметили бесхозную коробку. Выждав немного и убедившись, что хозяин картонного ящика не объявляется, секьюрити подняли тревогу, заподозрив, что внутри тары может быть спрятано взрывное устройство.

О подозрительном предмете сообщили в полицию, и совсем уже было собрались приступить к эвакуации из помещений работников банка и посетителей филиала - в общей сложности около 30 человек. Но выгнать людей на мороз не успели.

Спешно прибывшие кинологи с натасканными на взрывчатку собаками также еще не начали работать, когда на месте событий появилась женщина, которая представилась хозяйкой коробки. По словам жительницы Калининграда, она получила по почте заказанную косметику одной из известных фирм, а после этого решила зайти снять деньги со своей банковской карточки. Закончив операцию с банкоматом, вышла, забыв посылку, и вот теперь спохватилась и вернулась за своим имуществом.

Убедившись, что ящик и в самом деле не содержит ничего особо опасного для окружающих, правоохранители дали "отбой" тревоге. Учреждение продолжило свою работу в обычном режиме.        

32
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
На 3 декабря
127
Обследованы
На 3 декабря
379 506