17:25

За два месяца в Калининграде собаки погрызли уже 4 автомобиля

В Калининграде на ул. Борзова на минувшей неделе стая собак погрызла автомобиль местного жителя. Как утверждают очевидцы, на "Ниссан" набросились сразу десять бездомных собак, которые за десять минут изгрызли всю переднюю часть автомобиля.

"Я увидел из дома, что машину соседа окружила свора, мне сначала удалось их отпугнуть, но собаки позже вернулись. Почему они напали именно на эту машину, сначала было непонятно. А через несколько дней у себя под капотом я обнаружил котенка, и все стало ясно – это он был объектом охоты. Это уже четвертый случай за последние два месяца, в соседнем доме собаки просто вырвали с корнями капот", - рассказал "Клопс.Ru" один из очевидцев.

По словам начальника отделения участковых полиции Калининграда Анатолия Каманицина, проблема нападения собак на автомобили - характерная для улицы Борзова. Но в возбуждении уголовных дел по всем четырем случаям в этом году было отказано. Все поврежденные машины были застрахованы и владельцы получили своевременные выплаты.

Что касается собак, то, по словам участкового, в службу защиты животных уже направили заявку на их отлов.

Как рассказала корреспонденту "Клопс.ТВ" и.о. руководителя Службы защиты животных Юлия Гришина, за последний месяц сотрудники предприятия пять раз выезжали на ул. Борзова и в ходе рейдов отловили 16 собак.

Эта новость оказалась важной не только для автовладельцев, но и для молодых родителей, которые боятся гулять на детских площадках в этом районе.

"Проблема возникла из-за того, что соседи постоянно подкармливают собак, но когда наступают холода, люди реже выходят на улицу, а собаки никуда не уходят и становятся злыми и агрессивными. Мы обращались в ЖЭУ, потому что по 10 овчарок гуляли на детских площадках", - пожаловалась местная жительница. 

В Службе защиты животных отметили, что если калининградцы обнаружат бездомных собак, им следует обращаться напрямую в службу защиты животных, которая в течение трех дней обязуется отловить бродячих животных.

179
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410