19:27

Директор калининградской спортивной школы взят под стражу

Суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Калининградской области об аресте директора государственного областного образовательного учреждения "Комплексная детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта". 8 декабря чиновник был заключен под стражу. Ранее сообщалось, о том, что он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством.

Как считает следствие, подозреваемый требовал у тренера по хоккею ежемесячно платить определенную сумму денег за общее покровительство и возможность получать достойную зарплату. В случае отказа угрожал привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы. Тренер вынужденно согласился с незаконным требованием начальника, но сообщил о происходящем в компетентные органы. Вечером 6 декабря при получении очередной взятки в сумме трех тысяч рублей подозреваемый был задержан оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД.

"По данным следствия, вымогательство директором взятки носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортшколы, поставленных в кабальные условия, при которых их дальнейшая тренерская работа возможна только в случае передачи взятки, - прокомментировала старший помощник руководителя регионального Следственного управления по взаимодействию со СМИ Марианна Андрюшина. - В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов незаконной деятельности подозреваемого. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение".

Преступление, в совершении которого подозревается директор, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

37
+208
Смотреть
график