13:38

В Калининграде директор спортивной школы вымогал взятки с тренеров

В Калининграде директор спортивной школы вымогал взятки с тренеров - Новости Калининграда

В Калининграде директора Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта задержали по подозрению в вымогательстве взятки с подчиненных тренеров. Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, отдел по расследованию особо важных дел возбудил против него уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый, в мае 2011 года назначенный на должность директора спортивной школы, вымогал у тренера по хоккею ежемесячную взятку: за плату руководитель учреждения обещал общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда. В случае отказа от оплаты "мзды" директор школы пригрозил привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы. Тренер был вынужден согласиться с незаконным требованием начальника.

Вечером 6 декабря 2012 года подозреваемый получил очередную взятку в сумме 3 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД.

По данным следствия, вымогательство директором взятки носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортивной школы, которые стали фактически заложниками.

Преступление, в совершении которого подозревается директор образовательного учреждения, влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

55
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732