12:18

Ахмед Чанкуров снова подался в бега

Ахмед Чанкуров снова подался в бега - Новости Калининграда

Официальное заявление полиция сделала лишь в конце ноября и лишь после того, как калининградские СМИ раструбили об исчезновении обвиняемого в страшном ДТП.

Как сообщается на сайте областного УМВД: «Чанкуров объявлен в розыск, в связи с тем что перестал являться по вызову к следователю, его местонахождение неизвестно. По имеющейся оперативной информации, пределы Калининградской области он не покидал». Журналисты «СК» связались с братом беглеца Чанкуром Чанкуровым, говорить он отказался, все последующие звонки закончились ничем, трубку брала девушка и милым голосом сообщала: «Вы ошиблись номером».

В СИЗО 33-летний Ахмед Чанкуров провел полгода. Дальнейшее его содержание под стражей запрещено законом (ч. 2 ст. 109 УПК РФ). Он был отпущен под подписку о невыезде. За 6 месяцев следователи допросили более 50 свидетелей аварии, эксперты провели 7 автотехнических, 4 молекулярно-генетические, 2 криминалистические, 3 судебно-медицинские экспертизы. Чанкуров же за это время успел сменить трех адвокатов. И когда его отпускали из СИЗО, никто не думал, что он снова попытается скрыться. Почему снова? Потому что так уже было. Сразу после ДТП полиция искала Чанкурова два дня. Все это время он отсиживался на съемной квартире в Калининграде в окружении своей родни.

– То, что он сбежал, для нас очередной удар, – плачет мать погибшего в аварии Виталия Фролова Галина Максимовна. – Как он мог? Наши дети мертвы, а он пытается уйти от наказания!

Ахмед Чанкуров обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух человек). Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 марта этого года в районе Гурьевского кольца. Пьяный (это подтвердила экспертиза) Чанкуров на своем БМВ Х5 выехал на полосу встречного движения и врезался в «Митсубиси-Галант», в котором находились 38-летние супруги Виталий и Ирина Фроловы. Они погибли на месте. В ту ночь они возвращались из Калининграда.

– Эта пара была отдушиной для нас всех, – говорят друзья Фроловых, – гостеприимные, дружелюбные. Они поженились шесть лет назад. Купили землю недалеко от Гурьевска, начали строить дом. Виталий занимался грузоперевозками, Ирина работала в Добринской поселковой администрации секретарем. Мечта у них была заветная – детей очень хотели... Ирочки и Виталия нам очень не хватает.

Помогите в розыске

Полиция просит оказать помощь в розыске Ахмеда Чанкурова и сообщить любую информацию о его возможном местонахождении по телефону дежурной части УМВД 301-400.

35
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410