19:34

Двое калининградцев обвиняют охранников магазина "Клондайк" в избиении

Двое калининградцев обвиняют охранников магазина "Клондайк" в избиении - Новости Калининграда

Поход в строительный магазин для 30-летнего калининградца Виталия Сафронова закончился переломом руки, разбитой головой и отбитыми почками.

Инцидент произошел около 18 часов 26 ноября, когда Виталий вместе с другом, Игорем Гусевым, зашел в магазин "Клондайк" на Советском проспекте купить материалы для ремонта в квартире. На выходе к молодым людям подошел сотрудник службы безопасности магазина и попросил пройти за ним.

По словам Виталия, охранник обвинил друзей в том, что те десятью днями ранее якобы украли из магазина головку от набора за 715 рублей, и потребовал заплатить деньги в кассу. Мужчины отказались, потребовав показать видео с доказательствами и вызвать полицию. На это охранник ответил Сафронову несколькими ударами в лицо.

– Он повалил меня на пол и начал вместе с "коллегами" избивать на глазах у посетителей. Один из охранников в этот момент держал Игоря, – вспоминает пострадавший Виталий. – Кричу: "Люди, помогите, убивают, вызовите полицию", а все кругом – ноль внимания. Потом женщина одна начала кричать: "Что вы делаете, вы убьете человека, вызывайте скорую!", а охранники все пытались занести меня обратно в каморку, но если бы занесли, они бы, наверное, убили меня.

Помимо ударов кулаками, его били даже резиновым молотком для укладки тротуарной плитки. В результате инцидента у Виталия сломана правая рука, пробита голова, отбиты почки, грудная клетка и ребра. Молодой человек уже обратился за помощью в правоохранительные органы с просьбой наказать преступников.

Руководители магазина "Клондайк" об избиении узнали от журналистов. По словам директора, к нему по этому поводу никто не обращался – ни потерпевший, ни сотрудники правоохранительных органов, ни охрана магазина. В службе безопасности разговаривать с журналистами и вовсе отказались, сославшись на то, что все комментарии охранники будут давать только сотрудникам полиции.

100
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911