16:48

В Калининграде налетчик брызнул из газового баллончика в лицо сторожу

В Калининграде налетчик брызнул из газового баллончика в лицо сторожу - Новости Калининграда

В Калининграде налетчик попытался ограбить автоколонну, успел причинить травмы сторожу предприятия, однако благодаря одной из сотрудниц грабителя задержали. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Налетчик забежал в помещение одной из автоколонн Калининграда ночью. Встретив сторожа, он прыснул ему в лицо газовым баллончиком и потребовал деньги. Охранник испугался и выложил грабителю всю имеющуюся наличность − 2 тыс. рублей. Налетчик забрал деньги и направился в соседнее помещение. Там он снова вытащил баллончик, а также нож, и стал угрожать администратору автоколонны и требовать деньги из кассы. Однако администратор оказалась не робкого десятка и позвала на помощь остальных сотрудников.

Злоумышленник поспешил скрыться с места происшествия. Но спустя немного времени был задержан. Дежурный наряд сотрудников Госавтоинспекции по "горячим следам" задержал мужчину. Против него возбудили уголовное дело по статье "Разбой".

У подозреваемого имеется не погашенная судимость и отсутствие регистрации на территории Калининградской области. Следствие вышло с ходатайством перед судом об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

33
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506