12:23

В Калининграде директор фирмы погиб на стройке при загадочных обстоятельствах

В Калининграде директор фирмы погиб на стройке при загадочных обстоятельствах - Новости Калининграда

37-летнего Вячеслава Кулакова нашли рабочие, которые трудятся на строительстве спортивно-развлекательного комплекса "Альбатрос" в Московском районе. Он был весь в крови и умер, не приходя в сознание, через неделю после ЧП. Его жена Екатерина пытается найти ответ, что же случилось на стройке в тот роковой день.

По ее словам, муж с утра поехал на улицу Карамзина, где ведется строительство "Альбатроса". Будучи директором фирмы, занимающейся монтажом дверей и окон, Вячеслав имел договор на остекление этого объекта.

"Видимо, он отправился туда, чтобы сделать замеры, – рассказала его жена Екатерина Кулакова. – Через некоторое время мне позвонил компаньон мужа и сказал, что нужно поехать в БСМП. По дороге объяснил, что Слава упал на стройке в шахту лифта. В больнице мне отдали только кольцо мужа и ботинки: все остальное срезали ножницами, так как Слава был в жутком состоянии. До сих пор не установлено, с какой высоты он упал".

Заказчиком объекта, где разбился Вячеслав Кулаков, является ООО "Инком". А вот подрядчика определить так и не удалось: на информационном щите, установленном у территории стройки, нет ни названия компании, ни ее телефона, что является грубейшим нарушением правил.

В этом деле вообще много загадок. Непонятно, почему на место ЧП не была вызвана полиция, почему о нем не уведомили трудовую инспекцию в течение суток, как того требует закон.

В свидетельстве о смерти, подписанном судмедэкспертом Андреем Ермаковым, говорится, что причиной гибели Вячеслава стал отек головного мозга. Он произошел в результате тупой сочетанной травмы тела с переломами свода и основания черепа.

"У Славы были сломаны ребра, вывихнут тазобедренный сустав, но ноги и руки целы, – говорит Екатерина Кулакова. – Это удивительно, если предположить, что муж оступился и упал в шахту. Вряд ли он, будучи в сознании, падал головой вниз".

По словам адвоката Игоря Босова, из БСМП данные о несчастном случае были переданы в полицию, но та ничего не предприняла.

"В связи с этим пришлось обратиться в прокуратуру Московского района, куда мы написали заявление о возбуждении уголовного дела, и трудинспекцию, – поясняет Игорь Босов. – Есть масса невыясненных обстоятельств. Например, когда забирали со стройки машину Кулакова, в ней нашли его кожаную куртку. Она была вся в грязи, карманы вывернуты, всюду пятна, напоминающие кровь. При этом, как рассказывает Екатерина, ее муж был очень аккуратным человеком. Вероятно, куртка понадобится правоохранительным органам для экспертизы".

По некоторым данным, открытая шахта лифта не была огорожена. Возможно, имеются и другие нарушения законодательства об охране труда. Окончательный вывод должна сделать трудовая инспекция. Ее руководитель Александр Терешко пока не дает комментариев, но поясняет, что некоторые подвижки в этом сложном деле есть, и инспекторы собираются докопаться до истины.

Екатерина Кулакова осталась с двумя детьми на руках: Никите 4 года, Алине – 10. Дочь очень скучает по папе, Никита думает, что тот уехал. Кулаковы прожили вместе 13 лет, познакомившись когда-то на КВН.

"Слава был очень веселым человеком, душой компании, – еле сдерживает слезы Катя. – У нас много друзей, они до сих пор не верят, что его больше нет. 28 ноября Славе исполнилось бы 38 лет…"

Ни руководство ООО "Инком", ни застройщик объекта, где произошла трагедия, до сих пор не вышли на связь с семьей погибшего Вячеслава Кулакова. Его вдова не рассчитывает на их помощь, но очень хочет, чтобы тайна смерти Вячеслава была раскрыта и виновные понесли наказание. 

448
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506