20:20

В Калининграде автоугонщик с досады утопил "Опель Астру"

В Калининграде автоугонщик с досады утопил "Опель Астру" - Новости Калининграда

Оставленный ненадолго законным владельцем без присмотра "Опель Астра" 25-летний житель Калининграда вскрыл без особого труда. Как-никак, за плечами мужчина имел необходимый опыт, успев ранее отбыть срок за угоны машин. А вот завести иномарку он, как ни пытался, так и не сумел.

Однако преступник оказался на редкость упрямым, решив любым способом завладеть транспортным средством, которое он в дальнейшем планировал разобрать на запчасти. И принялся толкать "Опель" вдоль по улице Чаадаева!

Хотя авто было не бог весть какое габаритное, однако спустя некоторое время живой буксир порядком устал. Сообразив, что до "отстойника" он таким образом ни за что не дотянет, калининградец до того разозлился, что повернул руль и направил "Астру" в сторону ближайшего пруда. Плюнув вслед булькнувшей в воду машине, угонщик, отирая со лба обильный пот, поспешил домой.

"Сначала к нам поступило заявление об угоне автомобиля, - рассказали в полиции. - Затем пришла информация о том, что машину нашли утопленной. Ну а потом удалось установить и задержать подозреваемого в преступлении".

Теперь незадачливому вору придется отвечать если не за покушение на кражу автотранспорта, то за умышленное повреждение чужого имущества.         

39
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529