19:18

В Балтийске состоялось юбилейное заседание городского Совета депутатов

В Балтийске состоялось юбилейное заседание городского Совета депутатов - Новости Калининграда

Круглая дата не внесла дезорганизацию, все заявленные в повестке вопросы были рассмотрены. На 10 декабря назначено проведение публичных слушаний по проекту бюджета-2013, внесены изменения в городской бюджет текущего года. 

Рассматривая акт контрольно-ревизионной комиссии с результатами ревизии финансово-хозяйственной деятельности МУП «Балтводоканал», депутаты в ходе длительных обсуждений высказали немало замечаний руководителю из-за недостаточно активной работы, проводимой с должниками. Было указано на недопустимость срыва поставки воды населению, а администрации города рекомендовано оказать помощь предприятию по оптимизации штатной численности сотрудников. 

Особый интерес для читателей представляет, вероятно, информация о том, что предложение установить налог на землю под многоквартирными домами, не прошло. К примеру, вместо налога в 216 рублей в год, рассчитанного за квартиру площадью 50 кв. м, будем платить в прежнем размере, то есть, в три раза меньше.

Жаркие дискуссии разгорелись вокруг газификации Балтийска. На первом её этапе планируется обеспечить газом жилые дома в границах улиц Чехова-Взморье-пр.Ленина-Гв.бульвар. Следующими в очереди на получение голубого топлива определены жители поселка Танкиттено, пригород (Павлово, Мечниково, Севастопольский) и остальная часть города. 

К сожалению, жители Балтийской косы останутся без природного газе, поскольку трубопровод проложить к ним неврзможно из-за технологической сложности перехода морского канала. 

Продолжением «газовой» темы стало обсуждение перспектив строительства газовой котельной. Такое поручение давал губернатор Цуканов ещё два года назад. Но к стройке так и не приступили. И только с приходом Николая Дашкина дело сдвинулось с мёртвой точки. 

Власти города и района одобрили проект когенерационной станции.

Станция представляет собой не просто котельную, работающую на газе. По сути, это автономная тепловая станция с комбинированным производством электричества и тепла, получать которые позволяет более эффективное использование тех же объёмов топлива, что и при их раздельной выработке.

На заседание городского Совета был приглашен инвестор, выигравший аукцион на право аренды земельного участка под застройку объекта ЖКХ, где будет возводить когенерационную станцию. Её строительство за счёт частных инвестиций даст большой экономический эффект. Понизится стоимость тепла, появится возможность восстановить горячее водоснабжение, город получит дополнительные 16 мегаватт электроэнергии. 

Инвестор подтвердил заявленные позиции, в том числе озвучил конкретные планы работы уже на декабрь этого года. Как и на презентации проекта, было отмечено, что его реализация обеспечит качественные и бесперебойные услуги, а внедрение новых технологий не только сдержит рост тарифа на тепло, но уже на начальном этапе понизит его до 15%.

 

25
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283