11:42

В Кронштадте во время курсов выживания умер мичман из Калининграда

В Кронштадте во время курсов выживания умер мичман из Калининграда - Новости Калининграда

В Кронштадте (город-порт в России около Санкт-Петербурга) во время курсов выживания умер 35-летний мичман из Калининграда. Молодой контрактник  умер во сне, по предварительным данным, от инфаркта, пишет "Фонтанка".

В пресс-службе ЗВО подчеркнули, что, согласно медицинским документам, военнослужащий был абсолютно здоров, его медицинские показатели были в норме, алкоголя и наркотических средств в организме погибшего не обнаружено.

"В настоящее время обстоятельства происшествия расследует комиссия Западного военного округа, − сообщили в ведомстве. − В ближайшие дни станут известны результаты вскрытия. Предварительная причина смерти − инфаркт".

Как отметили в пресс-службе округа, командование ЗВО окажет всю необходимую помощь семье умершего военнослужащего. У контрактника остались жена и пятилетняя дочь.

ЧП произошло в филиале окружного учебного центра, дислоцирующегося в Кронштадте. Военнослужащие по призыву здесь проходят трехмесячную подготовку к службе, а курсанты − курсы шестинедельной интенсивной подготовки с элементами выживания.

Известно, что умерший военнослужащий служил в Калининграде, в Кронштадт он прибыл как раз для прохождения этих курсов. До окончания курсов выживания ему оставалось 5 дней.

75
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529