20:27

За сутки в Калининграде произошло 11 ДТП- пострадали 15 человек

За сутки в Калининграде произошло 11 ДТП- пострадали 15 человек - Новости Калининграда

За минувшие сутки в Калининграде произошло 11 аварий, около 15 человек с различными травмами были доставлены в больницы города. Об этом "Клопс. Ru" сообщили работники "Скорой помощи". По мнению медиков, такое количество ДТП за 24 часа необычно для областного центра.

По рассказам врачей, в результате в ночь с субботы на воскресенье в больнице скорой медицинской помощи на всех пострадавших не хватало мест. Людей приходилось устраивать прямо в коридорах.

В субботу в 22.15 на улице Горького "Мицубиси" врезался в фонарный столб.  По предварительным данным, водитель иномарки, ехавший на большой скорости в сторону выезда из города, не справился с управлением. В результате ДТП трое молодых людей, находившихся в автомобиле, получили множественные ушибы, ссадины и переломы. По свидетельствам врачей, все трое в момент аварии были пьяны.

Спустя несколько минут, в 22.30 на пересечении Московского пр. и ул. Кутаисской таксист-частник на пешеходном переходе сбил мужчину. Пострадавший, мужчина около 40 лет, с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой медицинской помощи. 

В 23.30 на улице Дзержинского водитель такси "Балтика" сбил пешехода, переходившего дорогу в 100 метрах от перехода. Мужчину с переломом бедра доставили в Центральную клиническую городскую больницу. 

Около полуночи возле ТЦ "Плаза" произошло еще одно ДТП, уже с участием автомобиля "Опель Вектра". По словам очевидцев, девушка-водитель ехала в сторону Южного вокзала. На трамвайных путях машину занесло. В результате "Опель" вылетел на полосу встречного движения, ударился о бордюр, разрушил три клумбы и перевернулся. Девушку в шоковом состоянии доставили в больницу скорой медицинской помощи.

В 00.40 во дворе дома № 75-77 на ул. Батальной неизвестный на автомобиле белого цвета сбил 25-летнего молодого человека и скрылся с места происшествия. В результате ДТП у юноши закрытая черепно-мозговая травма, сломано бедро и выбиты передние зубы.   

Также, как уже сообщалось ранее, на Московском проспекте столкнулись два автомобиля, пытавшиеся развернуться в одном месте: "Тойота" и БМВ. А в субботу утром рядом с ТЦ "Плаза" водитель БМВ, ехавший на высокой скорости в сторону эстакадного моста, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в "Мерседес". В результате ДТП пострадали два человека.

Кроме того, произошло еще 4 столкновения автомобилей. По предварительным данным, в этих ДТП пострадали как минимум четверо. Все они были доставлены в городские больницы, несколько человек после обследования отказались от госпитализации.

59
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911