17:04

В Калининграде 100 полицейских искали двух ушедших из детсада девочек

Около сотни полицейских сегодня искали в Калининграде двух маленьких девочек, которые пропали из детского сада на улице Черниговской.

Четырехлетних Лизу и Наташу воспитательница хватилась около полудня. Когда и как покинули свою группу подружки, никто не видел. Но стоит заметить, что войти на территорию дошкольного учреждения, равно как и покинуть ее, никакого труда не составляет даже ребенку - калитка распахнута настежь.

Как только в полиции получили сообщение из детсада, на поиски малышек немедленно были сориентированы все находившиеся в тот момент на патрулировании сотрудники органов внутренних дел. Параллельно работала специальная группа, сотрудники которой подробно опросили родителей девочек. Отец одной из них припомнил, что дочка давно хотела погулять в Южном парке. Туда все взрослые - в погонах и без - поспешно и направились.

Лизу и Наташу удалось найти через полчаса - живыми и невредимыми, только очень напуганными. Девочек забрали по домам родители, а инспекторы по делам несовершеннолетних теперь намерены провести проверку на предмет того, как обеспечена безопасность воспитанников означенного детского сада.

46
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
На 1 декабря
123
Обследованы
На 1 декабря
374 906