13:49

В Калининграде судят участника банды "красных бейсболок"

В Калининграде начался суд над членом банды "красных бейсболок", которая свирепствовала в городе в середине 90-х годов прошлого века. Юрий Е. обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "Убийство" и "Изготовление поддельных документов".

На счету "красных бейсболок" были, например, расстрелы инкассаторов у магазина "Светоч" в октябре 1994 года и на входе в трамвайно-троллейбусное управление в мае 1995-го. Свое название шайка получила из-за того, что, отправляясь на очередное "дело", бандиты надевали яркие кепки - рассчитывали, что это отвлечет внимание свидетелей от лиц налетчиков.

После того как  банда прекратила существование, Е. подался в Екатеринбург. Там он приобрел казахский паспорт, потом сменил гражданство на российское. После этого женился, взял фамилию супруги и занялся бизнесом в сфере недвижимости. Периодически он все же оказывался в поле зрения правоохранительных органов, а окончательно попался на отпечатках пальцев, которые были оставлены на месте преступления, совершенного Е. еще в бурной юности.

Как только стало известно, кто именно задержан в Екатеринбурге, туда выехали калининградские оперативники. Подозреваемый был этапирован в эксклав. Все обвинения в свой адрес Е. категорически отрицает. Мужчина потребовал, чтобы его дело разбирал суд присяжных. И, как удалось узнать, весьма придирчиво рассматривал кандидатуры заседателей.

Если вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.    

59
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529