10:59

Автоинспектор спас калининградца- раненого ножом в сердце

Автоинспектор спас калининградца- раненого ножом в сердце - Новости Калининграда

Во второй раз они встретились через полтора месяца. Впрочем, по-настоящему Алексей Шинаев и Владислав Сорокин познакомились именно теперь. Потому что единственное, что запомнил тем сентябрьским вечером истекавший кровью Алексей - это форменные брюки, в которые был одет подошедший человек.

В тот вечер Алексей, как обычно отправился выгуливать своего питбуля. Идущего навстречу по улице Толстикова крепкого мужика он заприметил еще издали. И на всякий случай взял своего питомца на поводок. Однако незнакомца интересовало вовсе не животное, а человек. Алексей успел услышать металлический щелчок, какой обычно издает выкидной нож, когда освобождается лезвие. И подошедший вплотную мужик мгновенно нанес удар.

- Врачи потом мне сказали, что бил, судя по всему, человек в этом деле натренированный, - рассказывает Алексей. - И бил именно насмерть.

Алексей еще нашел в себе силы, чтобы попытаться задержать поножовщика, даже сумел свалить того на землю. Но тут начал буквально захлебываться, поэтому прекратил бороться, вернулся к смирно дожидавшейся хозяина собаке и вместе с ней побежал к улице Автомобильной - там должны были находиться друзья, с которыми он расстался незадолго до этого. Увидел знакомые лица, успел в двух словах объяснить, что произошло и начал «отключаться». Вскоре появилась жена Алексея, которой позвонили по телефону, увидела истекавшего кровью мужа и решила обратиться за помощью к единственному, пожалуй, человеку, который реально мог ее оказать.

Автоинспектор Владислав Сорокин в этот момент составлял протокол о небольшом ДТП, случившемся как раз поблизости на Автомобильной.

- Ко мне подбежала женщина, - вспоминает Влад. - Насколько я понял, человека ударили ножом. Зажали рану полотенцем, потом привели пострадавшего в сидячее положение. Через Дежурную часть я вызвал «Скорую», та приехала быстро, минут через 10-15. Вот, собственно, и все.

Нападавшего так и не нашли, причина нападения также осталась неизвестной.

Как только потерпевший вышел из больницы, он разыскал своего спасителя, чтобы лично поблагодарить.

- Он - настоящий профессионал, - говорит Алексей о лейтенанте полиции Сорокине. - А главное - настоящий мужчина.

26
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283