18:18

Калининградские бродяги разули рабочего-ремонтника

В Калининграде бродяги обворовали строителей, которые делали ремонт в одном из домов по улице Багратиона.

Двух бомжей, ошивающихся без дела во дворе, пригласила в подъезд одна из местных жительниц. Женщина предложила люмпенам забрать и сдать в пункт приема утильсырья оказавшуюся ненужной металлическую трубу, которая лишь загромождала лестничную клетку.

Друзья обрадовались случаю немного подзаработать, но потом, подумав, решили воспользоваться представившейся возможностью на полную катушку. После того как унесли и спрятали в укромном месте пресловутую трубу, они вернулись обратно в подъезд и завладели двумя секциями батарей отопления. Которые их никто не просил выносить. Заодно один из бомжей украл новые ботинки, принадлежавшие одному из ремонтников, который для работы переобулся в старые туфли. Именно работяга и хватился вскоре своего имущества, поспешив сообщить о краже в полицию.

"Экипаж вневедомственной охраны, узнав от обывателей о подозрительных бродягах, решил ожидать их у ближайшего пункта приема металлолома", - рассказали правоохранители.

Расчет оказался верным - вскоре туда явились похитители. С трубой. А один из бродяг - еще и в украденных ботинках. Обувь вернули законному владельцу, который удержался от кулачной расправы над ворами лишь в силу присутствия полицейских.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Впрочем, один из них ранее уже был судим за убийство и грабеж.     

44
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911