21:18

В Калининграде сын заточил в квартире собственную мать

В Калининграде сын заточил в квартире собственную мать - Новости Калининграда

Жители одного из домов по Московскому проспекту позвонили в полицию и сообщили, что их сосед уже несколько часов силой удерживает в квартире свою мать.  Операцию по освобождению женщины полиции пришлось проводить совместно со спасателями.

Прибыв по названному адресу, правоохранители убедились, что дверь в квартиру заперта и, судя по всему, открывать ее добровольно находящийся в помещении мужчина не собирается. Тогда к делу приступили вооруженные "болгаркой" специалисты Службы спасения. Вскрыв дверь, они вместе с полицейскими вошли к жилище и застали там сидящего на диване мужчину, а также и ту самую пленницу, о которой говорили информаторы.

"Эта квартиру местный участковый, а также спасатели и еще врачи "Скорой помощи" давно уже знают, - рассказали в полиции. - Остальные жильцы дома постоянно жалуются на соседа, который, по их словам, страдает каким-то психическим заболеванием. Например, люди очень боятся, что он когда-нибудь устроит в доме пожар.

Направить беспокойного хозяина квартиры на лечение можно только с согласия матери, а она жалеет отпрыска и необходимых бумаг не оформляет. Вот и на этот раз, хотя мужчину и увезли на "Скорой", нет сомнений, что вскоре он вновь окажется дома.        

 

42
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732