18:45

В калининградском автобусе трое пассажиров разбили стекла и ударили водителя

В калининградском автобусе трое пассажиров разбили стекла и ударили водителя - Новости Калининграда

Вечером 10 ноября в автобусе 14-го маршрута между пассажирами и водителем возник конфликт. В результате транспортное средство получило повреждения.

Автобус следовал из поселка Прегольский в направлении центра города. Неожиданно в салоне прозвучало объявление о том, что этот рейс закончится не на улице Олега Кошевого, как предусмотрено графиком движения, а на площади Победы.

Трем молодым мужчинам, которые находились среди пассажиров, это не понравилось. Они подошли к водителю и начали требовать во что бы то ни стало отвезти их в Московский район. А потом, по словам очевидцев, и вовсе принялись вырывать руль из рук шофера. Стремясь избежать выезда за пределы проезжей части, водитель автобуса  был вынужден предпринять резкое торможение. Один из хулиганов при этом потерял равновесие и врезался головой в лобовое стекло. Человек опасных травм не получил, а вот по стеклу пошла длинная трещина.

Увидев, какой оборот начинает принимать дело, кондуктор позвонила в полицию. Там заверили, что встретят автобус на ближайшей остановке, нужно лишь постараться до этого момента не упустить дебоширов. Поэтому водитель вновь отверг требования троицы, которая уже желала сойти немедленно, отказавшись от мысли доехать не только до Московского района, но даже до площади Победы.

Сообразив, что двери им так и не откроют (к тому моменту автобус уже стоял на остановке в ожидании полицейских), тот пассажир, что повредил лобовое стекло, ударил шофера в глаз. А один из товарищей драчуна сорвал молоток, которым пользуются в случае аварии, разбил им одно из окон и выпрыгнул наружу через образовавшееся отверстие.

Двух остальных хулиганов удалось задержать и передать в руки правоохранителей. Нет сомнения, что та же участь ожидает и скрывшегося гражданина. Всей компании теперь придется возмещать нанесенный ущерб - по имеющейся информации, замена одного только треснувшего лобового стекла обойдется в 35 тысяч рублей.  

60
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506