20:15

Контрактник из Гусева получил 4 года строгого режима за торговлю марихуаной

Военнослужащий контрактной службы мотострелковой бригады, дислоцированной в Гусеве, и его приятель из местных безработных приговорены к срокам заключения за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщает Главное военно-следственное управление.

Старший сержант Илгар Гамидов, действуя совместно с нигде не работающимСергеем Карповым и еще одним своим приятелем - Дмитрием Янчем, в марте этого года дважды сбыли марихуану - в общей сложности больше 120 граммов наркотика. Под видом покупателей на наркодилеров вышли сотрудники регионального Управления Госнаркоконтроля. Сразу по совершении сделки все трое продавцов были задержаны.  

"В ходе предварительного следствия и судебного заседания Гамидов и Карпов признали свою вину в инкриминируемых им деяниях и раскаялись в содеянном, - сообщили в Главном военном следственном управлении. - Калининградский гарнизонный военный суд приговорил Гамидова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Карпова  – к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года".

Уголовное дело по обвинению третьего участника группы - Янча в совершении преступлений направлено для рассмотрения в Гусевский городской суд.

53
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529