16:53

-Бездомные- спортсмены

Изначально здание спортивного комплекса «Шторм» строилось как  кинотеатр. При проверке оказалось, что оно не соответствует пожарным требованиям. Например,  двери, и запасные выходы находятся не там, где положено по технике безопасности. В итоге, городские власти решили закрыть спорткомплекс, продать  его,  а секции распределить по школам города.

Однако выяснилось, что в образовательных учреждениях Балтийска своих спортивных мероприятий достаточно. Проходят уроки физкультуры и работают свои, «родные» секции. Свободного времени для занятий «пришельцев» попросту недостаточно.  Поделиться площадью и часами для занятий согласились только в 6-й школе. Но, во-первых, не бесплатно. А во-вторых, только для детей.  Притом, что в «Шторме» занимались и взрослые.  Часть спортсменов перекочевала в спортивно-оздоровительный комплекс ЦСКА ("Прибой").

- В «Прибое» занятия стоят 700 рублей в час. Оплачивают сами спортсмены.  – Говорит Светлана Самолина, заместитель директора МУ «Спортивный комплекс» - Одного часа для тренировок мало. Нужно как минимум два часа. А это 1400 рублей. Ладно, если спортсменов 10-12 человек. 140 рублей потянуть можно. А если их 6? Да и в школах тоже занятия не бесплатно. Договора на обслуживание помещения заключать нужно.  Так что, пока часть спортсменов (футболисты) у нас не пристроена.

Напомним, что набор в спортивные секции, действовавшие на базе комплекса, уже проведен. Часть юных спортсменов и их тренеров перевели в спортклуб на улице Егорова, который расположен в двух подвальных помещениях. Они также нуждаются в устранении недостатков по пожарной безопасности, но с гораздо меньшими затратами, что и послужило основанием избежать участи "Шторма". Вопрос: надолго ли?

15
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506