16:20

В Гусевском районе массово погибли пчелы

В поселках Фурманово, Синявино, Маяковское и Ивашкино Гусевского района массово погибли пчелы летом 2012 года. Как сообщает экологическая общественная организация "Зеленый фронт", местные жители обвиняют в гибели насекомых местный агрохолдинг, который обрабатывает химикатами сельхозугодия.

Житель поселка Маяковское Алексей Липатов сообщил экологам, что в день, когда на его пасеке погибла вся летная пчела, неподалеку обработку гербицидами своих полей проводил этот агрохолдинг. Представители компании, по словам фермера, подтвердили, что земля их и обещали уладить конфликт. Однако на этом общение пасечников с представителями агрофирмы прекратилось.

"Пасечники обратились в ветеринарную лабораторию, однако специалисты не смогли выявить в погибших пчелах наличие химических веществ. Ветеринары объяснили это тем, что определить химикаты в погибших пчелах можно в течение трех часов с момента гибели и нужно точно знать, на какой именно химикат проводить анализы", – сообщили в "Зеленом фронте".

На последующее обращения в прокуратуру пасечники ответа не получили. Сейчас пострадавшие пытаются доказать правоту в суде.

26
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
На 4 декабря
129
Обследованы
На 4 декабря
382 732