18:34

В Калининграде директор стройкомпании получил 5 лет за двойные продажи квартир

В Калининграде вынесли приговор мошеннику, который дважды продал квартиры в строящемся доме на ул. Суворова. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Бывший директор строительной компании Александр Швец с 2004 года заключил договоры долевого участия с 11 покупателями. В 2008 году после окончания строительства дома, с помощью подложных документов мошенник повторно продал эти квартиры. Доходом от продаж Швец распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 20 млн. рублей.

Действия бывшего директора стройкомпании были квалифицированны как мошенничество. На судебном заседании Швец полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, во время следствия способствовал в расследовании данных преступлений, кроме того у него на иждивении находится ребёнок. При вынесении приговора, суд учёл смягчающие обстоятельства и приговорил мошенника к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее в пользу 10 потерпевших с акционерного общества уже были взысканы денежные средства. Приговором суда были удовлетворены исковые требования последнего из потерпевших. В его пользу с осуждённого взыскали 1,6 млн. рублей.

55
+50
Смотреть
график