13:51

За рулем "Гольфа"- в котором погибли две девушки- был пьяный следователь Следственного комитета России

За рулем "Фольксвагена Гольф", который 20 сентября попал в ДТП на Приморском кольце, находился следователь следственного отдела по Центральному району Калининграда регионального СК. Напомним, в аварии погибли две 21-летние пассажирки.

ДТП произошло 20 сентября в 4:30 часов на участке Приморского кольца от Зеленоградска до поселка Сосновка. За рулем находился 24-летний следователь, взявший "Фольксваген-Гольф" у отца. Молодой человек превысил скорость, не справился с управлением на мокрой дороге, после чего машина наехала на бордюр и ударилась о шумоизоляционный щит.

В результате столкновения две 21-летние пассажирки получили смертельные травмы головы и погибли на месте. Водителя с травмой шейных позвонков госпитализировали. После выписки из больницы его могут заключить в СИЗО.

"Установлено, что в момент управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, соответствующем содержанию алкоголя 0,37 промилле", – сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Виновника ДТП, который проработал в Следственном комитете 5 месяцев, уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника следственных органов. Против следователя возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц". Ему грозит лишение свободы сроком до 9 лет.

"В ходе расследования уголовного дела все обстоятельства совершения преступления будут объективно и всесторонне расследованы с целью привлечения виновника ДТП к уголовной ответственности по всей строгости закона", – добавила Марианна Андрюшина.

Кроме того, следственный отдел по Центральному району Калининграда начал проверку соблюдения дисциплины сотрудниками как на работе, так и в неслужебное время, а также по профилактике ДТП среди сотрудников.

59
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки