12:47

"Черный" риэлтор взял в заложники двух калининградцев и продал их квартиру

"Черный" риэлтор взял в заложники двух калининградцев и продал их квартиру - Новости Калининграда

Житель Калининграда подозревается в незаконной продаже квартиры и лишении свободы двух людей. "Черного" риэлтора по ходатайству следствия посадили в СИЗО, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Квартира на ул. Саратовской в Калининграде досталась калининградцам – братьям 31 и 35 лет – в наследство от матери. "Черный" риэлтор обманным путем в ноябре 2011 года вывез владельцев жилья в пос. Моргуново Гурьевского района, где удерживал их больше полугода. В течение этого времени подозреваемый ввел в заблуждение свои пленников, и получил от них гендоверенность на квартиру. Через 2 месяца после заточения один из владельцев жилья умер.

Второго заложника мошенник продолжал удерживать в доме под Гурьевском. Затем калининградец привлек еще одного человека, с помощью которого продал "квадратные метры" за 1,7 млн. рублей, и деньги забрал себе. После сделки подозреваемый увез оставшегося наследника в Москву, где на месяц оставил без документов и средств к существованию.

Риэлтора задержали 8 сентября 2012 года. Полиция обнаружила в доме в пос. Моргуново следы прибывания пленников. Учитывая многочисленные обстоятельства: отсутствие постоянного места работы, наличие загранпаспорта, а также то, что мужчина знаком со свидетелями, калининградца посадили в СИЗО. Его обвиняют по двум статьям: "Мошенничество" и "Незаконное лишение свободы".

56
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки