13:53

Бывший вор помог полицейским задержать преступника

Житель Багратионовска, 16-летний Дмитрий на днях был награжден именными часами и почетной грамотой от полиции. Этой награды парень удостоился за активную помощь в задержании преступника.

Находясь на школьном стадионе, Дима стал свидетелем погони участкового инспектора за двумя квартирными ворами, только что совершившими налет на очередное жилище. Заметив, что одному из убегавших удалось оторваться от преследования, багратионовец решил сам задержать его. Он сумел не только настичь, но и одолеть в завязавшейся рукопашной схватке 30-летнего мужчину.

"Особенность ситуации заключается в том, что молодой человек сам состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних и даже привлекался к уголовной ответственности за кражу, - рассказали в полиции. - До этого он постоянно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но совсем не из-за содействия им, а совсем наоборот".

Сам Дмитрий объяснил произошедшую с ним кардинальную перемену очень просто.

"На самом деле всегда хотел почувствовать, как это - ловить преступника".

Добровольный помощник полиции еще больше, чем грамоте и часам обрадовался тому, что сотрудники отдела внутренних дел помогли ему с трудоустройством. До этого работодатели отнюдь не были рады претенденту, имевшему проблемы с законом.      

30
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки