22:31

18 - летний юноша заявил в полицию- что его избил зам- главы администрации Калининграда Сергей Мельников

Обычная вечерняя прогулка для 18-летнего Кирилла Арефьева закончилась множественными ушибами, синяками и несколькими часами в отделении полиции. Вечером 12 сентября он шел к своей подруге Анне в дом на улице Александра Невского. Возле подъезда его окликнул мужчина и спросил, что он здесь делает.

"Я шел к подруге, которая болела, - рассказывает Кирилл. -  Услышал шаги. Шел мужчина, спросил, куда ты идешь. Он ничего не понял, что я ему говорю и начал меня бить. Сначала кулаком в голову, потом второй раз ударил уже ближе в глаз, с ноги в колено. Я очень испугался и побежал, запнулся за забор, упав при этом на асфальт".

После этого, рассказывает Арефьев, неизвестный мужчина вызвал полицию. Сотрудники несколько часов в отделении допрашивали юношу, а потом отпустили домой. Родители Кирилла, увидев лицо сына, сразу отправили его в больницу, где медики зафиксировали побои.

"Он спал, - говорит Лариса, мать Кирилла, -  и нечаянно, когда спал, одернул одеяло. Я думала, что кетчуп пролил, такая голова была. Он поворачивается, а у него глаз опухший. И говорит: мам, я не виноват, мам, ты не лезь, я сам разберусь".

Имя неизвестного семья Арефьевых узнала на следующее утро. Соседи рассказали: мужчина, из-за которого Кирилл оказался в полиции – заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников. Как выяснилось, высокопоставленный  чиновник живет в том же доме на улице А. Невского.

У самого зам. главы администрации абсолютно другая версия произошедшего. В тот вечер, рассказывает Мельников, он заметил во дворе подозрительную личность. Парень ходил возле дома и заглядывал в окна квартир. Чиновник попытался поговорить с неизвестным, но тот бросился бежать.

"Я подошел, - говорит Сергей Мельников, - и спросил, что вы тут делаете. На что молодой человек ответил, что ждет девушку. А там буквально несколько квартир в течение месяца были ограблены. Я предложил ему пройти со мной к этой девушке, пусть я его доведу, если он не может дойти. В результате он побежал от меня и прыгнул через ограждение, и попал, естественно, в глубокую яму, там, где выезд с парковки".

Сергей Мельников уверяет – он и не прикасался к Кириллу. Более того, даже принес ему лед, чтобы остановить кровь из раны, и предлагал позвонить домой. И сегодня же, рассказывает чиновник, он готов был встретиться с мальчиком и его родителями, чтобы разобраться в происходящем. Однако встреча не состоялась. По словам Мельникова, семья отказалась с ним общаться.    

"Сегодня в администрацию, - рассказывает заместитель главы Калининграда, - обратилась мама юноши Лариса Викторовна, сообщила, о том, что у нее сын избит. И якобы был конфликт вместе с моим участием. Я сказал, если хотите, я к вам приеду. В 19 часов назначили встречу. А теперь она говорит, что разговаривать не будет, так как дома нет мужа".

Сразу после инцидента родители Кирилла Арефьева заявили в полицию. Мать юноши утверждает, что если виновного не накажут, она будет обращаться в прокуратуру, а затем – в суд. Сам Мельников говорит, что в любое время готов к общению со следователями. Уверяет, правдивость его слов могут подтвердить сразу несколько свидетелей. И добавляет, что хотел предотвратить возможное правонарушение.

В полиции проводят проверку изложенных фактов, ее результаты будут известны позже.

71
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки