16:53

В Балтийске из-за безразличия врачей и чиновников в асоциальной семье погиб младенец

В Балтийске расследуется дело о смерти младенца. Ребенок умер еще в апреле 2012 года, сейчас правоохранительные органы начали проверку Балтийской центральной районной больницы и одного из отделов управления образования муниципалитета, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура установила, что сотрудники больницы и местной администрации знали, что младенец воспитывается в асоциальной семье, где оба родителя часто злоупотребляют спиртным. Мать и отец ребенка отказались от обязательного осмотра участковой медсестрой и врачом-педиатром. Находясь в курсе тяжелого положения семьи, никто из чиновников не сообщил об этом в полицию.

Результатом безразличного отношения чиновников и врачей стали события, которые произошли в конце апреля 2012 года: родители принесли своего ребенка на городскую станцию "Скорой", где врачи тут же констатировали его смерть. В ходе судебно-медицинского исследования установить причины смерти младенца не удалось "из-за гнилостных изменений трупа".

Прокурор Балтийска потребовал привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, инициированы проверки в отношении сотрудников больницы и местной администрации. Их действия могут квалифицировать по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Неоказание помощи больному".

26
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа